Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/660592a431ddc/660592a431ddc): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 417

Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/660592a431ddc): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 417

Сильви Вартан

Семья, учеба в Париже

Знаменитая французская певица армянского происхождения Сильви Вартан родилась в болгарском селе Искрец в 1944 году. Отец ее Джордж Вартан был армянином, а мать имела болгарское происхождение. Джордж работал атташе во французском посольстве в Болгарии. В 1952 году они с семьей уехали в Париж, где отец певицы, сократив настоящую фамилию семьи Вартанян, стала Вартаном. Первые четыре года они жили в гостинице, в одноместном номере. Сначала она поступила в лицей В. Гюго, а потом – в заведение для девочек «Лицей Элен Буше». Юная Сильви много училась, чтобы не отставать от друзей в школе.

В 1960 году семья переехала в собственную квартиру. Сильви в это время прекрасно говорила на французском языке. Музыка тогда стало ее главным интересом. Она очень любила слушать Элвиса Пресли, Бренда Ли, Билла Хейли.

Начало карьеры

Эдди, брат Сильви, очень помогал ей. Он был трубачом и директором лейбла RCA. В 1961 году он предложил ей записать песню с Фрэнки Джорданом, французским рокером. Настоящим и неожиданным для Сильви хитом стал выход ее первого сингла '”Panne d'essence”. Потом был подписан контракт и с “'Decca Records” и Сильви начала записывать свою первую пластинку.

Первым студийным альбомом был альбом “Sylvie”, вышедший в 1962 году. В 1963 году она выпустила “Twiste et Chante”. В это время она много ездила на гастроли и участвовала в киносъемках. Так началась ее карьера и в кино.

Творческий расцвет

1960-е годы были пиком расцвета творчества Сильви Вартан. K концу 60-х годов имя певицы было на вершине французских и других европейских хит-парадов. Она много гастролировала, в том числе ездила в Испанию, Италию, Африку, Южную Америку, вместе с тем периодически выступала с концертами в «Олимпии» Парижа.

Личная жизнь

В 1965 году Сильви и рок-звезда Джонни Холидей поженились. У них родился сын, которого назвали Дэвид. В 1970-м году Сильви и Джон попали в аварию. Ее лицо очень пострадало, и она после этого перенесла пластическую операцию. Через несколько месяцев певица вновь возобновила свою концертную деятельность. В 1973 году первый свой дуэт пара записала на разных языках.

Хотя они во Франции считались «золотой парой», у них были разногласия и в 1980 году они развелись. Далее она записывала пластинки для европейского, американского, а также японского рынков. Она выступала и в парижском Дворце Конгресса. В 80- е годы проводила много времени в Америке. Второй раз она вышла замуж за американским продюсером Тонни Скотти. Они усыновили болгарскую девочку.

Контракт с RCA длился 25 лет. Затем он был расторгнут, потому что карьера певицы уже шла на убыль. Только в конце 80-х годов композиция Сильви Вартан снова оказалась в хит-парадах. В октябре 1990 года она выступила со своим первым концертом в Софии, на своей родине.

Она продолжает запись пластинок, гастролирует и снимается в кино. Женственная и прекрасная блондинка выпустила 50 альбомов. Последний из них вышел в 2011 году.

2007-2024 © batofar.ru
По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru