![]() |
Последние новости
Сезон скидок читать полностью 28.05.12 Нет согласия у лидеров Евросоюза читать полностью 07.03.12 Премия Сезар читать полностью Архив новостей Реклама
| Рокфор ![]() В сырную массу добавляют плесневой грибок, выращенный на ржаном хлебе «пенициллиум рокфорти». Головки сыра прокалывают иглами, чтобы в прожилках грибок разрастался. Таким образом, в головках образуются «голубые вены» зелено-голубой плесени, придающей особую пикантность вкусу знаменитого сыра. Свидетельством подлинного рокфора является красная печать на упаковке, которая изображает рисунок овечки в овале. Французы называют деликатесный рокфор аристократическим сыром за его тонкий аромат. Он отличается пластичностью, острым соленым вкусом. Редкая французская трапеза обходится без сыра, а рокфор обязательно присутствует в меню блюд престижных ресторанов как самостоятельная закуска или пикантная добавка к салатам или блюдам из макарон, а необходимым дополнением к нему считается сухое красное вино. Французский закон и сегодня защищает марку рокфор, называя другие сыры с плесенью просто голубыми. |
2007-2025 © batofar.ru По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru | Главная | Новости |