Warning: mkdir(): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 400

Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/660672b75e0a5/660672b75e0a5): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 417

Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/660672b75e0a5): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 417

Звезда французской эстрады Мирей Матьё

Фирменная прическа, короткая стрижка с челкой до середины лба, является ее визитной карточкой. Узнали о ком речь? Да – это знаменитая французская певица Мирей Матьё.

22 июля 1946 года во французском городе Авиньон в бедной семье каменщика родилась будущая звезда французской эстрады. Она была самой старшей из 14 братьев и сестер. Мирей в школе училась очень плохо. Она, бросив школу в 13 лет, начала работать на фабрике, где изготовляли конверты.

С детских лет Мирей пела и слышала, как пел ее отец. Она пела в церковном хоре и с отцом в дуэте. Второе место она заняла в городском конкурсе, когда ей было 16 лет. На этом же конкурсе в 1965 году стала победительницей. Тогда мэрия Авиньона ее послала в Париж для принятия участия в телешоу ”Игра фортуны”.

Музыкальная карьера

Певица в начале своей карьеры обладала сильным авиньонским акцентом. Она много работала над собой: улучшала свою дикцию, учила языки, обучалась этическим нормам поведения, училась ходить на каблуках.

Песней «Jezebel» Мирей выступила перед телезрителями Франции 21 ноября 1965 года и вызвала настоящий фурор. Спустя день продюсер Джонни Старк с ее отцом подписал контракт. И начала Матье работать как профессиональная певица.

В 1966 году накануне Рождества состоялась премьера выступления Матье на сцене “Олимпия” – самого престижного французского концертного зала. Выступление Мирей очень понравилось зрителям, но они нашли некое сходство со знаменитой Эдит Пиаф. Старк запретил Мирей слушать записи Пиаф и подражать ей, объясняя это тем, что она станет лишь тенью легендарной певицы. Они начали искать ту манеру пения, которая бы позволила певице занять одно из самых лучших мест на эстраде.

Встреча с Морисом Шевалье круто изменила дальнейший путь Матье. Он сказал, что у нее путь лежит по солнечной стороне жизни, а у Пиаф дорога шла по ее теневой стороне. Тираж ее первого диска с песней Mon credo композитора П. Мориа составил миллион экземпляров.

Посол французской песни

Звезду французской эстрады принимали в качестве “посла французской песни”. Она пела на разных языках. Начиная с 1970- годов она не выступала во Франции и вернулась на сцену “Олимпии” в конце 1985 года.

Впервые 1967 году, летом она выступила в Советском Союзе и после этого, неоднократно приезжала в Россию. Завораживала российских зрителей и песнями “Очи черные, “Подмосковные вечера”.

Прототипом французского национального символа – Марианны ее избрали в 1978 году.

Благотворительность

Матье известна также своей благотворительностью. Она имеет несколько маленьких приютов для детей – инвалидов и всегда общается с детьми, дает концерты, посещает детские дома и дарит подарки. Певица занимается и с одаренными детьми.

У нее много орденов и медалей. Матье чрезвычайно горда тем, что на протяжении многих лет знакомила многотысячную аудиторию с традиционной песенной культурой Франции. Она и сейчас продолжат своими выступлениями очаровывать весь мир.

2007-2024 © batofar.ru
По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru