Warning: mkdir(): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 400

Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/6605b6ee85699/6605b6ee85699): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 417

Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/6605b6ee85699): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 417

Французский рок-н-ролл Клода Франсуа

Французским певцом, автором песен и танцором в стиле диско является Клод Франсуа, известный под псевдонимом «Клокло». Под французский рок-н-ролл танцевали в 1960-1970–х годах.

Биография

Артист родился в Измаилии (Египет)1 февраля 1939 года. Его отец был рабочим на Суэцком канале. Мать Клода очень любила музыку. Она впервые научила мальчика играть на скрипке и фортепьяно. Потом будущий певец играл и на барабанах.

В 1956 году семья вернулась в Монако. У отца начало ухудшаться здоровье. Он уже не работал, и финансовое положение семьи стало ухудшаться. Заметное влияние на Клода оказал резкий контраст между египетской богатой жизнью и бедственной жизнью в Монако.

Франсуа начал работать в качестве банковского клерка. По ночам он тоже зарабатывал, играя на барабанах с оркестромв великолепных отелях. У Клода был хороший, хотя и нетренированный голос. Через какое-то время Клоду предложили спеть на изысканном курорте Средиземного моря Хуан – ле – Пин. Его там очень тепло приняли и после этого приглашали в шикарные ночные клубы. Во время работы в одном из клубов он встретил свою будущую жену Джанет Вуллакотт. Она была английской танцовщицей. Пара обвенчалась в 1960 – м году.

После некоторого времени певец переехал в Париж. Это было то время, когда американский рок – н- ролл пользовался во Франции большим успехом. Он начал делать попытки выступления с местной вокальной группой. Первым успехом его был выход композиции “Belles Belles Belles”. Он прославился буквально за одну ночь. Он начинал пользоваться все большим успехом и пару хитов выпустил в 1963 году. Ему прекрасно удавалось делать французские вариации песен на американские темы. Его талант, трудолюбие и упорство было подтверждением его успеха. Кроме копирования творений произведений других авторов, певцов, он создавал также и свои уникальные шедевры. Он за свою карьеру, а также после смерти продал приблизительно 70 000 000 записей.

Он без остановки гастролировал по всей Европе, Канаде, Африке. Им был установлен настолько строгий график, что во время одного из его концертовон от изнеможения свалился. Клод взял маленький отпуск, отдохнул и вернулся с прежней энергией.

Своей известностью Клод обязан не только своим вокальным данным, но и талантом шоумена. Его выступления характеризовались яркими костюмами с необычными декорациями и танцевальными номерами девушек – «клодетт».

Певца в Европе знали прекрасно. Но внезапная смерть помешала покорению американской эстрады для представления своих песен и французского рок–н-ролла. Он погиб 11 марта1978 года. Нелепой была его смерть. Вернувшись из Швейцарии, где записывал свои произведения для “BBC”, он должен был участвовать в телешоу «Les Rendez - vousdu Dimanche». Франсуа вошел в ванную для принятия душа. Заметив, что светильник неровно висит на стене, пытался поправить и электроток убил его на месте. 15 марта в день его похорон вышел его сингл «Alexandrie Alexandra”.

2007-2024 © batofar.ru
По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru