![]() |
Последние новости
Сезон скидок читать полностью 28.05.12 Нет согласия у лидеров Евросоюза читать полностью 07.03.12 Премия Сезар читать полностью Архив новостей Реклама
| Арманьяк ![]() Арманьяк получают путем перегонки белого виноградного вина и выдерживают в дубовых бочках. Октябрьский виноград прессуют, и в сок не добавляют никакие бродильные вещества. Происходит естественная ферментация, и кислое вино сохраняет аромат и свежесть до дистилляции. Выдержанный в бочке напиток приобретает яркий золотистый янтарный цвет. Для дегустации арманьяка используют бокалы, зауженные вверху: так лучше сохраняется букет аромата, концентрируется в бокале. В зависимости от возраста и качества напитка различаются фруктовые, цветочные и древесные ароматы. В выдержанном арманьяке пряный привкус ванили, ароматы сухих фруктов и ореха, что свидетельствует о зрелости напитка. Для дегустации достаточно 20-30 мл в бокале. Вдыхать аромат нужно не раскачивая бокал и не поднося его близко к носу, чтобы яркий букет не ударил сразу. Наличие гаммы ароматов уже является гарантией качества. Умеренное употребление этого напитка полезно для здоровья: он помогает при подагре, язве, снимает зубную боль. Франция поставляет арманьяк во многие страны мира, так как он является популярным среди любителей крепких спиртных напитков. |
2007-2025 © batofar.ru По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru | Главная | Новости |